Прохладная погода с дождями, грозами, местами градом и сильным ветром до 15-25 метров в секунду ожидаются в большинстве областей Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"На западные области смещается антициклон из центральных районов европейской части России, по мере смещения антициклона через республику к концу периода ожидается прекращение осадков в северных, южных и центральных областях", - сообщается в прогнозе на 21-23 мая.

Напомним, 20 мая объявлено штормовое предупреждение в шести регионах страны.

В Акмолинской области 20 мая местами ожидается туман, гроза, западный и северо-западный ветер скоростью 15-20 метров в секунду. Ночью местами ожидаются заморозки до 3 градусов.

21-22 мая в Акмолинской области местами ожидается северо-западный ветер до 15-20 метров в секунду. Ночью местами ожидаются заморозки до 1-6 градусов.

Ночью в Западно-Казахстанской области местами ожидаются заморозки на поверхности почвы до 3 градусов.

В Костанайской области местами ожидается гроза, град, туман, днем северо-западный ветер до 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области ожидается местами гроза, шквал, град и юго-западный ветер местами с порывами до 25 метров в секунду.

В Усть-Каменогорске и Семее ожидается гроза, град и юго-западный ветер до 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области местами сохраняется гроза, шквал, пыльная буря, град, южный и юго-западный ветер днем с порывами до 23 метров в секунду.В Кызылорде ожидается гроза, шквал, град, днем пыльная буря, юго-западный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области ожидаются ночью местами осадки, преимущественно дождь, днем также дождь, местами гроза, град и шквал. Ветер северо-западный местами до 15-20 метров в секунду. Ночью местами ожидаются заморозки до 2 градусов.

 

Фото: poembook.ru

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: