Об этом на аппаратном совещании в областном акимате рассказал руководитель регионального управления образования Динислам Болатханулы.

- В Павлодарской области будет продолжена акция «Подари ребенку путевку в лагерь», меценатами и спонсорами планируется приобретение 358 путевок на сумму 21,8 млн тенге. Следует отметить руководителя предприятия «Луганск» Петра Кузьменко, который приобрел 10 путевок в Сочи и еще 30 путевок в загородный лагерь для детей, одаренных в учебе, спорте и творчестве. А руководитель ТОО «Галицкое» Александр Касицын профинансировал бесплатное питание всех детей в трех пришкольных лагерях, которые этим летом посетят 310 детей, - рассказал Динислам Болатханулы.

Главный педагог области также отметил, что путевки в загородные лагеря для детей своих работников приобретают ТОО «Богатырь Комир», АО «ГРЭС-2», «Экибастузская ГРЭС-1», Аксуский завод ферросплавов филиала АО ТНК «Казхром».

- «Подари ребенку путевку в лагерь» - очень хороший проект, - отметил на заседании аким области Булат Бакауов. – Нужно, чтобы фермеры и предприниматели из других районов области взяли пример с Кузьменко, который детей отправляет в Сочи. Для школьников это очень хорошая мотивация.

Как рассказал в интервью агентству сам меценат, в Сочи отправятся 10 ребят из танцевального ансамбля «Забава».

- Эти дети учатся в 4-5-х классах, очень талантливые, побеждают в различных конкурсах, они уже были в Казани, ездили в Барнаул, теперь их пригласили в Сочи. Это дети, чьи родители работают в нашем производственном кооперативе. 10 ребят и двое сопровождающих едут поездом на три дня, жить будут в санатории, расположенном в олимпийском городке. Еще 30 детей – победители различных школьных олимпиад и конкурсов - поедут в лагерь в «Черноярской жемчужине» на 10 дней. Мы им забронировали места на 5 июня. Их ждет большая развлекательная программа и пятиразовое питание, - рассказал Петр Кузьменко.

Всего, по данным регионального управления образования, на организацию всех форм отдыха, оздоровления и занятости детей в этом году предусмотрено 557,8 млн тенге. 375 млн тенге из этой суммы – бюджетные, 150 млн тенге - спонсорские и 32 млн тенге – профсоюзные средства.

Светлана Воронова

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: