По словам водителя трамвая маршрута №5 Балзады Раисовой, несмотря на экстренное торможение, которое она применила, мальчик пострадал и попал в больницу.

- 21 сентября я работала на 62 вагоне, - рассказала женщина.- Ехала в сторону вокзала. Проехала перекресток Каирбаева, не доезжая остановки Лермонтова, заметила, что на брусчатке, на краю бордюра стоит мальчик.

По словам вагоновожатой, она начала подавать звуковой сигнал, но ребенок не реагировал на него. Подъехав ближе, Балзада Раисова заметила, что мальчик принял позу, как будто хочет разбежаться и применила экстренное торможение.

Однако тяжелый вагон, несмотря на это, сразу остановиться не может.

- Я применила все виды торможения, которые есть в вагоне, - сообщила водитель - Сама лично видела, как он бежал мне навстречу и нырнул под вагон.

По словам Балзады Раисовой, как только вагон остановился, она сообщила о происшествии в диспетчерскую службу, полицию, скорую помощь.

- Среди вышедших на улицу пассажиров оказался человек, который работал в МЧС, он помог вытащить ребенка, - рассказала вагоновожатая. - Ребенок оказался под вагоном в районе первой колесной пары, ближе ко второй пассажирской двери. Мальчик был в сознании, но не разговаривал.

Балзада Раисова призвала пассажиров быть более внимательными и следить за своими детьми.

- Нам очень сейчас тяжело работать, - сказала вагоновожатая.

Роза Мустафина

Фото 24.kz

pavlodarnews.kz