Руководитель областного управления сельского хозяйства Нурболат Макашев сам выносил рекомендации о наложении дисциплинарного взыскания на своих подчиненных.

- Макашев, работая в период с 19 июня 2018 года по 30 января 2019 года в качестве руководителя управления сельского хозяйства, ненадлежаще исполняя возложенные на него обязанности, систематически допускал нарушения Правил наложения дисциплинарных взысканий на госслужащих, - сообщил на выездном совете по этике главный специалист управления контроля в сфере госслужбы регионального департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Ержан Нурбаев. – Им был нарушен порядок наложения дисциплинарного взыскания на госслужащих, тем самым нарушены их права.

В декабре прошлого года Нурболат Макашев издал приказы о проведении служебного расследования и создании дисциплинарной комиссии. В нарушение правил в состав комиссии в качестве ее председателя включил себя и вынес замечания нескольким подчиненным. Одну сотрудницу управления, получившую дисциплинарное взыскание, не ознакомили с материалами служебного расследования, с которыми она, кстати, не была согласна.

Взяв во внимание эти и другие нарушения, выявленные ДАДГСиПК во время профилактического контроля в управлении сельского хозяйства, совет по этике предложил наказать Нурболата Макашева выговором.

Отметим, что бывший руководитель сельхозведомства сейчас работает заместителем акима района Тереңкөл.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: