Как рассказал заместитель директора ТОО «Горкомхоз Модернизация жилья» Гани Идрисов, капремонт предусматривает замену холодного, горячего водо- и теплоснабжения, ремонт канализации, теплового узла, кровли и фасада.

- Наша организация уполномочена производить ремонт в рамках этой программы, - говорит Гани Идрисов. – С начала года на общую сумму 81,4 миллиона тенге завершен капремонт в пяти домах по адресам: Гагарина, 89; Теплова, 38/2; Вс. Иванова, 92; М. Горького, 102/2; Заслонова, 69/1. Кроме того, планируется ремонт еще восьми домов, шесть из которых в селе Мойылды.

Кроме того, будет заменено восемь лифтов в домах по проспекту Нурсултана Назарбаева, 50 и улице 1 Мая, 284.

Также с прошлого года ведутся ремонтные работы на доме по адресу Естая, 38. Здесь работы планируется завершить в июне этого года. На этом доме полным ходом идет замена кровли, ремонт фасада и электроснабжения.

Общая стоимость проекта - 26 миллионов тенге. Заем расчитан на 15 лет. Ежемесячно с каждой квартиры будет взиматься 5-6 тысяч тенге в зависимости от площади квартиры.

Как пояснил заведующий сектором городского отдела жилищной инспекции Жахан Ракишев, любой КСК вправе принять участие в данной программе.

- Для этого организации по управлению домом нужно подать заявку для участия в городской акимат, - говорит Жахан Ракишев. – После чего акимат принимает участие в собрании жильцов дома и обсуждает детали. Решение принимается голосованием.

pavlodarnews.kz

Тэги: «Развитие регионов 2020», жилищная инспекция, Естая, 38, ремонт

Похожие материалы: