Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Ержан Иманзаипов.

По его словам, ведомство в течение двух лет говорит о необходимости разработать план развития сетей теплоснабжения Павлодара с учетом роста перспективных и существующих тепловых нагрузок.

Как отметил спикер, в большей части города невозможно подключить к сетям теплоснабжения новые объекты.

- У нас практически две трети города являются закрытыми, что влияет на развитие объектов бизнеса, строительство многоэтажных домов. В связи с чем мы данный план разработали, здесь первоначальные мероприятия предусмотрены на сумму около 15 миллиардов тенге. Думаю, после их реализации мы в течение ближайших пяти лет город полностью откроем, и, соответственно, у нас будет развиваться малый и средний бизнес, увеличится строительство многоэтажных домов и соцобъектов, - сказал Ержан Иманзаипов.

Согласно разработанному плану в Павлодаре уже приступили к реконструкции части сетей. На ремонт выделяются средства из бюджетов республики, городов и районов.

- На 2019 год запланирован ремонт насосных станций. Проект реконструкции станции, расположенной в районе пересечения Назарбаева и Торайгырова, составляет около 956 млн тенге, из республиканского бюджета уже выделено 478 млн, - добавил Ержан Иманзаипов.

По словам спикера, при полном финансировании план намерены реализовать в течение пяти лет.

 

Ольга Бугаева
Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, теплоснабжение

Похожие материалы: