- Проживают ли на их территории акимы этих административных единиц? - заинтересовался на выездном совете по этике руководитель аппарата акима области Агыбай Амирин. - Или живут в городе и каждый день ездят на работу? В марте я написал письмо по обеспечению постоянного нахождения сельских акимов по месту работы. Мы сегодня говорим об оптимизации и экономии бюджетных средств. Я больше чем уверен, что эти акимы ежедневно ездят на работу и назад возвращаются за счет бюджетных средств на служебном автотранспорте. Такую задачу мы ставим перед всеми акимами городов и районов. Эту задачу надо решить.

Вместе с тем, по информации руководителя аппарата акима города Павлодара Самгата Ермекбаева, в целях оптимизации бюджетных средств три отдела акимата областного центра, ранее арендовавшие помещения в других районах города, переехали в здание по адресу Каирбаева, 32, где теперь расположены 13 отделов. Ведется также работа по оптимизации руководящих должностей, сокращению штатной численности.

- Консолидированы все госорганы в одном здании Кривенко, 25, куда после оптимизации переселили три отдела, арендовавших помещения в других зданиях, сэкономленные средства направлены на премирование, - сообщил Самгат Ермекбаев. - В этом году госслужащие горакимата получили премии к трем государственным праздникам.

Всего в горакимате работает порядка 300 госслужащих, их средний возраст 38 лет.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: