По информации руководителя регионального управления ветеринарии Кайыржана Байжанова, средства на отлов кошек и собак выделяются ежегодно.

- В области насчитывается в среднем порядка 15 тысяч голов бродячих домашних животных, - отметил главный ветврач области. – На сэкономленные на отлове и уничтожении средства проводится стерилизация бродячих животных, которую проводят подведомственные организации.

В областном центре на эти цели запланировано 570 тысяч тенге. Стерилизацию уже прошло около десяти домашних животных, до конца года эта цифра достигнет 160.

Согласно принятым в прошлом году правилам автомобиль для транспортировки отловленных бродячих собак и кошек должен иметь надпись с названием и телефонным номером организации, ведущей эту работу.

- Фактически уничтожение бродячего животного проводится, только если оно представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей и животных, - уточнил спикер. - Отловленные кошки и собаки вывозятся на территорию ветстанции, откуда хозяева смогут их забрать. Если таковых не найдется, животное усыпляют.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: