Этот вопрос обсудили во время заседания экспертного совета проектного офиса «Рухани жаңғыру» с участием заместителя акима области Асхата Оралова.

Участникам были представлены проекты, которые предстоит реализовать в городах и районах региона.

Заместитель акима области напомнил о том, что в этом деле, прежде всего, нужен качественный, а не количественный подход.

- За последние два года реализовано немало проектов, - отметил Асхат Оралов. - Однако нам нужно качество, а не количество. Мы ждем от вас интересных проектов, которые помогут выделить нашу область. Для этого у нас есть все необходимое.

Заместитель акима Павлодара Саян Муканов ознакомил присутствующих с рядом проектов в рамках «Рухани жаңғыру». Так, в этом году будет открыт памятник великому акыну Прииртышья Естаю Беркимбаеву. Стоимость проекта - 35 миллионов тенге. Финансирование планируется за счет спонсорских средств. Также в честь акына в самом здании ДК им. Естая будет организован музей.

Еще один музей появится в Экибастузе. Здесь до конца года на одной из центральных улиц построят мемориал Герою Советского Союза Бауыржану Момышулы. По словам руководителя отдела внутренней политики Зинаиды Мухаметжановой, в его честь переименована улица Строительная.

Еще один примечательный проект, реализуемый городе горняков, – «Аллея младенцев». По идее родители новорожденных экибастузцев смогут посадить дерево в специально отведенном для этого месте.

Что касается проектов, которые планируют осуществить в районах, то, к примеру, в Майском районе появится яблоневый сад. В результате жители района будут обеспечены фруктами, а молодежь приобщится к труду.

Айбек Жуматов

Фото предоставлено пресс-службой акима области

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, культура, Павлодар, Естай

Похожие материалы: