Двадцатишестилетняя казахстанка, осужденная за совершение убийства, стала первой женщиной, которая была помещена для отбывания наказания в исправительное учреждение УК-161/12 города Аркалыка, в котором содержатся особо опасные преступники, передает Sputniknews.kz.

Исправительное учреждение УК-161/12, находящееся в Аркалыке Костанайской области, известно тем, что здесь отбывают длительные сроки заключения особо опасные преступники, совершившие жестокие преступления, связанные с ограблениями, похищениями, изнасилованиями и прочими тяжкими статьями казахстанского Уголовного кодекса, сообщает ресурс Tobolinfo.kz.

Большинство из тех, кто находится в этой зоне, в народе более известной как "зона мясников", пролили человеческую кровь.

За всю 30-летнюю историю тюрьмы здесь отбывали наказание только мужчины. Однако недавно сюда впервые была этапирована женщина.

"Ранее в учреждении УК-161/12 никогда не отбывали наказания женщины", - сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области.

Как выяснилось, до прибытия на новое место заключения осужденная за убийство 26-летняя женщина содержалась в исправительном учреждении ЛА-155/4 в Алматинской области. Причиной перевода ее в учреждение с более суровыми условиями содержания стали систематические нарушения, которые женщина допускала во время отбытия наказания.

Сколько времени осужденной предстоит провести в колонии, в которой прежде никогда не содержались женщины, в департаменте УИС не уточнили.

Исправительное учреждение УК-161/12 - тюрьма, расположенная в Аркалыке, основана в 1988 году. С самого начала ее планировали как зону для особо опасных преступников. Сроки заключенных составляют 20 лет и больше. Преступления, за которые сюда попадают, – в основном убийства, причем, как правило, двойные или тройные, изнасилования, пособничество в нескольких убийствах.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: