Увеличить количество полос получится за счет расширения улицы, заявил заведующий сектором по ремонту дорог отдела ЖКХ Николай Казанин.



- По Теплова будет организовано четырехполосное движение: две полосы с запада на восток, две – в противоположном направлении. Дорога расширится до 12 метров, раньше она была 9 метров, - рассказал Николай Казанин.

На расширение дороги из городского и областного бюджетов выделили 129 млн тенге. Подрядчиком выступило ТОО «Дорстрой».

- Расширение улицы Теплова продиктовано тем, что здесь наблюдается интенсивный поток транспортных средств. С перспективой посещения бассейна планируется большое количество посетителей, - отметил спикер.



По его словам, работы завершат в середине июня, в июне же начнут расширять улицу 1 Мая на участке от Кривенко до Максима Горького.

- По улице 1 Мая на некоторых участках есть одностороннее движение, чтобы создать беспрепятственный доступ в обе стороны, как раз и будут выполнены работы, - сказал Николай Казанин. - Расширение произойдет на восточную часть, также сделают тротуар. Дорогу расширят до семи метров в связи с тем, что стесненные условия на этом участке. Будет организовано двустороннее движение.

На реализацию проекта из бюджетов города и области выделили 103 млн тенге.

Отмечается, что в планах сделать капитальный ремонт по улицам Кривенко и Толстого.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ремонт, дороги

Похожие материалы: