Об этом агентству сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Напомним, трагедия едва не случилась 9 мая. Несколько детей 8-9 лет играли в котловане по улице М. Жусупа. По неосторожности двое из них упали в яму глубиной четыре метра, и их засыпало песком. Один из друзей позвал на помощь мужчину, который находился возле АЗС.

Адильжан Ками вытащил из-под завала первого мальчика, второго ребенка достал вовремя подоспевший участковый инспектор полиции Тахир Косумов. Полицейскому пришлось вручную раскапывать завал, чтобы не рисковать и лопатой не поранить ребёнка. Затем до приезда медицинских работников старший лейтенант оказал мальчику первую медпомощь, сделав искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

- За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, оперативные и слаженные действия приказом начальника Департамента полиции слесарь АО «Горводоканал» города Экибастуза Қами Әділжан награжден ценным подарком - наручными часами с гравировкой «Қами Әділжану от генерала Аубакирова». Участковый инспектор полиции старший лейтенант полиции Косумов Тахир поощрен денежной премией, - говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Фото ДП Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: Экибастуз, полиция, спасение детей

Похожие материалы: