Для третьеклассников, работающих второй год по пилотной программе «Шахматы в школе», этот турнир стал главным в этом учебном году.

- В области 12 таких экспериментальных школ, большинство в Павлодарском районе, - отметил судья международной категории, мастер спорта международного класса Евгений Егоров. -  Параллельно проходил турнир для начальных классов остальных школ, где наравне с городскими участвовали также сборные Павлодарского и Актогайского районов.

В турнире А среди «пилотных» школ первое место занял 3 «Б» класс СОШ № 41, второе место – Шакатская и третье – Пресновская школы (Павлодарский район).

В турнире Б победителем стала СОШ № 42, второе и третье место, соответственно, заняли школы № 25 и № 17.

Призеры всех турниров получили грамоты и медали, а победители еще и кубки.

Отметим, что организаторами мероприятия стали Казахстанская федерация шахмат, научно-образовательный фонд Шахмардана Есенова, региональное управление образования и федерация шахмат области.

По данным регионального управления образования, шахматами в регионе увлекаются более 12,5 тысячи детей, из них свыше четырех тысяч - в Павлодаре. Среди районов в лидерах Павлодарский, где в 21-й школе созданы 32 секции, с ребятами работают 25 тренеров.

Роза Мустафина

Фото предоставлено Евгением Егоровым

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, спорт

Похожие материалы: