Заряжающиеся от солнца катафоты (светоотражатели - ред.) впервые появились на дорогах Казахстана, передает BNews.kz со ссылкой на "КазАвтоЖол".

Так, впервые катафоты Европейского образца появились на дорогах республиканского значения в Жамбылской области. Там установлены сигнальные столбики с логотипом «KAZAUTOZHOL» и светосигнальных приборы (катафоты), которые заряжаются солнечными лучами и освещают дороги в темное время суток. Стоит отметить, что подобные катафоты в Казахстане применяются впервые.

"В целях повышения уровня безопасности дорожного движения автомобилей новые знаки Европейского образца установлены в Жамбылской области на 484-ом километре участка «Алматы-Ташкент-Термез» автодороги «Новый обход г.Тараз», 556-ом километре дороги «Новый обход перевала Куюк» и 567-ом километре вблизи населенного пункта Нурлыкент (место для разворота автомобилей). Дорожные знаки нового образца не только освещают осевую линию дороги, но и способствуют повышению внимания водителей к дорожной ситуации", - говорится в распространенном сообщении.

Специалисты отмечают, что принимаемые меры помогут водителям легче ориентироваться в дорожной обстановке и приведут к снижению риска аварийности.

АО «НК «КазАвтоЖол» планирует установку дорожных элементов, обеспечивающих безопасность дорожного движения, на международных коридорах и дорогах республиканского значения.

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: