Как рассказали в областном департаменте полиции, начальник ведомства генерал полиции Амантай Аубакиров принял четырех человек во фронт-офисе «Приемная для граждан».

- Семья Гайдабура приехала из Алтайского края Российской Федерации. Супруги обратились с жалобой по факту незаконного завладения квартирой, принадлежащей их бабушке. Им дали разъяснения по поводу проведенных следственных действий. Начальник департамента поручил сотрудникам Северного отдела полиции провести необходимые следственные мероприятия и в кратчайшие сроки направить уголовное дело в суд, - добавили в ведомстве.

По словам россиянки, важно, что фронт-офисы предоставляют возможность гражданам быстро и оперативно решить свои вопросы.

Еще два жителя области пожаловалась на шумных соседей. Полицейские зарегистрировали их заявления, начальник ДП дал поручения участковым инспекторам полиции по территориальности.

Как добавили в пресс-службе ведомства, еженедельно во фронт-офисе проводят прием начальники подразделений департамента: следствия, местной полиции, административной и миграционной служб, кадровой работы. Об этом сообщается в социальных сетях.

Фронт-офис ДП открылся в Павлодаре 30 апреля, за это время в «Приемную» обратились около 70 человек. Стражи порядка уверены: создание офиса обеспечивает открытость и эффективное взаимодействие с общественностью.

 

Фото: областной ДП

pavlodarnews.kz

Тэги: ДП

Похожие материалы: