Как рассказал агентству аким Красноармейского сельского округа Павлодарского района Асылбек Вакпаев, на открытии обновленного поля подрядная организация подарила форму для школьной футбольной команды и мяч.

- В январе 2019 года была встреча акима района с жителями села Красноармейка, на ней молодой спортсмен поднял вопрос о том, что поле нуждается в ремонте в Год молодежи, аким района поддержал предложение, и из бюджета были выделены средства. 26 марта конкурс на ремонт поля выиграло ТОО «ЕNV-lab». Сумма договора составила 5,3 млн тенге. Работу подрядчик должен был завершить в конце мая, он оказался добросовестным, и вчера мы это поле открыли, - рассказал Асылбек Вакпаев.

Он отметил, что после реконструкции ребята могут играть в футбол на современном газоне с новыми, надежно закрепленными воротами и сетками. Кроме того, установлено новое освещение.

- Дети рады. Завтра последний звонок, со школой мы договоримся и составим расписание, когда чья очередь играть на каникулах: школьников, студентов колледжа или сельской молодежи, - поделился планами аким сельского округа.

Напомним, 25 марта произошел несчастный случай. Шестеро мальчишек решили поиграть на аварийном, требовавшем ремонта поле. На одного из детей упали стокилограммовые футбольные ворота. Ребенок в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован. В данный момент мальчик выписан из больницы и проходит лечение дома.

Светлана Воронова
Фото Дариги Абай

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: