Красную ленту нового спортивного сооружения перерезали ветеран павлодарского футбола, спортивный директор ФК «Иртыш» Ойрат Садуов и представитель регионального управления физической культуры и спорта области Нурлан Есенбаев.

- Открытие стадионов в каждом исправительном учреждении области - результат взаимодействия госорганов и общественности в целях пропаганды здорового образа жизни и вовлечение в спорт граждан Казахстана, в том числе и осужденных, отбывающих наказание, - отметил начальник учреждения АП-162/3 майор юстиции Максат Ашимов.

У каждой команды была своя эмблема, болельщики в поддержку спортсменов исполнили «Қара жорға», развлекал участников и гостей турнира символ турнира «Белый медведь».

Первой вышла на поле и обеспечила себе выход в полуфинал команда «Тулпар» (АП-162/4), которая обыграла «Достык» (АП-162/3) с перевесом в два мяча.

Следующими жребий свел «Елімай» (АП-162/2) и сборную ДУИС, где последная одержала победу и в финале заняла первое место, став обладателем телевизора. «Серебро» и музыкальный центр - у «Тулпара», а «бронза» вместе с термопотом достались команде «Елімай».

Ценные подарки всем командам вручил спонсор чемпионата ТОО «Стройбиоресурс», открывший в данном учреждении производство по деревообработке. Были объявлены несколько номинаций - «Лучший бомбардир» - Виктор Биселов (АП-162/4), «Лучший вратарь» - Алмаз Сагындыков (АП-162/4), «Лучший защитник» - Азамат Еспаев (ДУИС), «Лучший нападающий» - Рустам Жолаев (АП-162/4).

Как сказала сотрудник ДУИС Айгуль Сыздыкова, футболистам - осужденным вручены грамоты, которые будут занесены в личное дело каждого. Это повод для рассмотрения присвоения следующей степени положительной характеристики, что приближает их к условно-досрочному освобождению.

Роза Мустафина
Фото предоставлены ДУИС по Павлодарской области

pavlodarnews.kz