В Павлодаре встречались соседи по турнирной таблице. Обе команды по ходу чемпионата лишились главных тренеров и в целом неудачно стартовали в первенстве страны.



Матч прошел в упорной борьбе. Этим можно объяснить и малое количество опасных моментов - слишком велика была цена ошибки. Все же первый опасный момент создали гости: подачу с фланга опасно замыкал болгарский легионер «нефтяников» Дарко Бьедов. Неточно.



Ertis ответил выпадом в исполнении защитника Сагадата Турсынбая. Но воспитанник шымкентского футбола не сумел воспользоваться острым пасом Жереми Манзорро.

Во втором тайме павлодарцы окончательно забрали инициативу в игре в свои руки. На 56-й минуте один из самых лучших игроков матча Жереми Манзорро едва не отличился. Но его красивый удар в падении через себя парировал голкипер гостей Владимир Логиновский.



На 74-й минуте Ertis завоевал право на штрафной удар. Последовала навесная передача, на которую откликнулся Рохер Каньяс. Колумбиец сбросил мяч на набегавшего Рафката Аслана, и тот не сплоховал, вывев свою команду вперед - 1:0. Павлодарцы оригинально отпраздновали успех, поздравив партнера по команде Руслана Есимова, у которого накануне родилась дочь.

К восторгу любителей футбола на трубунах счет до финального свистка не изменился. Павлодарцы тем самым одержали долгожданную победу, прервав серию из четырех подряд поражений, включавшую кубковый матч.

- Очень тяжелая игра была, она шла до гола, - говорит автор победного мяча Рафкат Аслан. - Задача была сыграть на ноль в обороне и использовать моменты в нападении. Комбинацию с забитым мячом отрабатывали на тренировках. Когда забил, получил небольшое сотрясение. Думаю, эта победа придаст нам сил.

Следующий матч павлодарцы проведут на выезде. 31 мая Ertis сыграет в Кызылорде с местным «Кайсаром», после чего в Премьер-лиге наступит пауза в связи с матчами национальной сборной в отборочном турнире к Евро-2020.

 

Айбек Жуматов

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ертiс, ФК Атырау, победа, футбол

Похожие материалы: