Бизнесмен из России Андрей Подданец в течение трех лет планирует открыть по всей стране порядка 80 магазинов, из них более десятка в Павлодаре, вложив в них свыше 1 миллиарда тенге.

- На реализацию этого супермаркета мы потратили 7 миллионов российских рублей, - говорит Андрей Подданец. - Мы постараемся угодить павлодарскому покупателю ценой и сервисом, что даст нам преимущество перед другими уже существующими супермаркетами.

80% всего реализуемого товара - казахстанского производства, в том числе, и павлодарские товары: молочные и мясные продукты, полуфабрикаты, выпечка и многое другое. Остальные завезены из Омска. Российский ассортимент будет состоять из нескоропортящихся продуктов в виде мыломоющих товаров, мелкой бытовой техники и т.д.

- Это первый бизнес-проект, реализованный в Павлодаре после нашего визита в Омск в апреле этого года, - прокомментировал аким города Нуржан Ашимбетов. - Тогда павлодарские предприниматели смогли заинтересовать соседей, и пять наших предприятий успешно заключили контракт о реализации продукции Прииртышья на территории Омска.

Также градоначальник отметил заработную плату сотрудников супермаркета, она будет достигать 150 тысяч тенге. По мнению директора «Inmart», это привлечёт более квалифицированных работников сферы маркетинга, которые создадут благоприятные условия для покупателей.

Тем временем, жители ближайших районов пришли делать первые покупки и некоторым моментам оказались не довольны:

- Пока не на всех продуктах есть ценники, поэтому я ничего не купила из того, что хотела, - говорит Любовь Мосорова. - Но расположение супермаркета мне удобно. Буду сюда ходить.

Территория магазина составляет 1000 квадратных метров. На его прилавках разместят более 32 тысяч наименований товаров. Помимо этого, в городе готовятся ещё несколько зданий для открытия супермаркетов данной торговой сети. В настоящий момент в них проводится капитальный ремонт.


Маргарита Чудакова

Фото автора

 

pavlodarnews.kz