Погибший в центральном парке в Караганде 11-летний Борис Рудаков не играл на злосчастном батуте, который опрокинулся ветром и травмировал троих детей, передает корреспондент NUR.KZ.

Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Сауле Айтпаева.

«Мальчик не играл на батуте, а стоял возле него, возле того киоска (который опрокинулся от удара батутом-ред.). В парке выявлена масса нарушений», - сообщила Сауле Айтпаева.

Стало известно, что в период с 9 по 11 мая комиссия, куда вошли полицейские и сотрудники антикоррупционной службы, провели инспекцию состояния аттракционов, беседок, батутов на предмет их безопасности.

Проверка выявила нарушения. По словам Уполномоченного по правам человека, никто из должностных лиц местного исполнительного органа не принял меры по устранению этих нарушений.

11-летний Борис Рудаков будет похоронен завтра. Организационные вопросы по захоронению взял на себя акимат Караганды.

Уголовное дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».

Владельцем батута оказался 40-летний начальник оперативного противопожарного подразделения Абайского района Карагандинской области. Он водворен в изолятор временного содержания.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: