- Трудоустроено 314 соискателей, - отметил на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Руслан Тлеулесов. – С начала года трудоустроено на рабочие места более 600 молодых людей. Центр развития молодежных инициатив провел свыше 1,5 тысячи индивидуальных онлайн-консультаций по вопросам временной, почасовой и постоянной занятости.

По информации спикера, в центре внимания молодежь, находящаяся на пробационном контроле. По проекту «Тиімді таңдау» консультации получили 108 человек, 69 после прохождения испытательного срока приняты на работу. Еще один проект - «Выездная служба занятости» - помог найти работу 114 молодым павлодарцам.

- До 25 процентов обратившихся к нам находят постоянную или временную работу, - уточнил спикер. - Проводится точечная работа с выпускниками вузов в формате мобильного ЦОМа. Мы разъясняем им государственные программы «Молодёжная практика», «Жасыл ел», «Молодежный кадровый резерв», «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», «С дипломом - в село!».

В рамках последней программы на работу прибыли 179 молодых специалистов сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также агропромышленного комплекса.

 

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, молодежная политика

Похожие материалы: