Первые результаты своей работы компания показала в доме по адресу: улица Бекхожина, 17 работникам жилинспекции и журналистам.

Напомним, ранее руководитель клининговой компании обратился к акиму города Ануару Кумпекееву на «Часе предпринимателя», пообещав убирать в подъездах дешевле и чище, чем это делают «бабушки в КСК».

По словам предпринимателя Руслана Аманбаева, уборщицы в его фирме специально обучены, имеют сертификаты и спецодежду. Услуги компании каждой квартире обошлись бы в 400 тенге в месяц, или 1600 – с площадки. Проект презентовался под названием «Чистый город».

Градоначальник пошел навстречу бизнесмену, разрешив для примера бесплатно сделать уборку в одной из многоэтажек, чтобы показать качество работы. Однако выбирать, чьими услугами пользоваться, все равно предстоит жителям.

- Аким города проводит периодические встречи с предпринимателями, - поясняет руководитель отдела жилинспекции города Канат Желдыбаев. - Эта клининговая компания обратилась именно туда, после чего было дано поручение мне как руководителю запустить данный проект в пилотном режиме, предоставить определенные дома, переговорить с КСК, чтобы был доступ обеспечен. С начала недели данная компания бесплатно проводила работы, презентацию, результат сегодня мы видим. Жильцы довольны, но решать, пользоваться ли услугами этой компании, все равно им. Это свободный рынок, поэтому любая другая компания может точно так же предлагать свои услуги.

Как отметил Канат Желдыбаев, повлиять на решение людей жилинспекция не сможет, решение должно быть принято на общем собрании жильцов, либо, если не будет кворума, в результате поквартирного обхода и письменного опроса. Если две трети жителей многоэтажки будут за, то клининговая компания зайдет на этот рынок.

Представители ведомства обещают следить, чтобы все данные обязательства выполнялись.

Карлыгаш Жексенова

Фото Акботы Сейсенбаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: чистый город, Павлодар

Похожие материалы: