Более 10 лет принимает участие в подготовке и проведении избирательной кампании председатель избирательного участка № 124 закрытого типа врач ультразвуковой диагностики Алима Омарбекова.

- Свою работу сегодня мы начали в шесть утра, - рассказала Алима Омарбекова. – Заранее всем пациенткам дали полную информацию о том, где находится участок, обо всех кандидатах, процедуре голосования. Последнюю коррекцию списков избирателей провели вчера. В семь утра первыми пришли пациентки послеродового отделения. Пятерым мы доставили урны в палаты.

Среди них пациентка отделения патологии беременных Дина Сыгымбек, которой врачи прописали постельный режим. 20-летняя жительница Экибастуза сегодня впервые участвовала в выборах президента РК.

- Мы ждем первенца, - рассказала будущая мама. - Опуская бюллетень в урну, я чувствовала свою сопричастность к будущему своей страны и своего малыша.

Готовится к выписке с третьим ребенком 30-летняя Шугла Сулейменова из Мичуринского сельского округа. Мама и маленькая Рамина чувствуют себя хорошо. Дома вместе с папой малышку ждут старшие брат и сестра.

- За сутки с восьмого на девятое июня родились десять малышей, из них восемь – мальчики, что бывает редко, - отметила главный врач центра Айман Оспанова. - На этот час родились еще трое. Пять женщин находятся в реанимации, все стабильные, и они все проголосовали.

По данным регионального управления здравоохранения, сегодня в выборах президента РК приняли участие более 2,5 тысячи пациентов больниц области.

Роза Мустафина

Фото автора и предоставленные перинатальным центром

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, выборы президента РК

Похожие материалы: