Зарплата им будет выплачиваться из местного бюджета, а также за счет предпринимателей и глав КХ, которые создадут для школьников дополнительные временные рабочие места.

Об этом рассказала заместитель руководителя регионального управления образования Роза Аканова.

- Дети старше 14 лет охватываются различными формами трудовой занятости, в основном это трудовые отряды старшеклассников, - сообщила Роза Аканова. – Работать ребята будут в лесничествах, а также на предприятиях, в крестьянских хозяйствах, где им предоставят неквалифицированные виды труда - озеленительные работы, прополку, благоустройство территории. За четыре часа в день они смогут пополнить свой бюджет на сумму более 10 тысяч тенге за две недели.

В отделе образования Павлодара сообщили, что для участников школьных трудовых отрядов и бойцов «Жасыл ел» областного центра предусмотрена единовременная компенсация проезда в размере 4,8 тысячи тенге. В благоустройстве и озеленении сел Павлодарское, Кенжеколь, поселка Ленинского примут участие 148 старшеклассников.

- Заработная плата за 15 дней при четырехчасовом рабочем дне составит 18 тысяч тенге, - уточнили в отделе. - В рамках летней кампании «Жаз-2019» трудовой занятостью предполагается охватить 2500 школьников.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: