Как сообщает Tengrinews.kz, кандидат в президенты выразил свое мнение о митингах, прошедших в Нур-Султане и Алматы.

- Уважаемые казахстанцы, проведение митингов и бойкота выборам в Алматы и Нур-Султане, организованное иностранным псевдооппозиционером, было незаконным. Тем более в день выборов президента. Компетентные органы отреагировали. Я хочу сделать заявление: сейчас Казахстан стоит перед большими изменениями. Поэтому, находясь за границей, сидеть, пить кофе в кафе и наталкивать народ на такое во время выборов, вместо того чтобы дать людям воспользоваться своим конституционным правом, изначально зная, что они преступят закон и будут наказаны, подстрекать, - это самая настоящая политическая провокация и подлость. В это событие вовлекли молодежь. Наша молодежь заблуждается, придерживаясь псевдодемократических позиций. Поэтому я хочу сказать, что за этим движением стоит большой злой умысел, - заявил Амиржан Косанов.

Позже Косанов поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой.

По данным exit poll от института "Қоғамдық пікір", Амиржан Косанов набрал 15,39 процента. Касым-Жомарт Токаев набрал 70,13 процента голосов.

Напомним, явка на выборы 9 июня по Павлодарской области составила 79,5%, всего в регионе в день голосования работало 543 избирательных участка.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: