Об этом агентству рассказала представитель гражданской платформы «Аманат» по Павлодарской области Алма Козбаева.

- Нас в Павлодарской области поддержали более 45 общественных объединений, чьи представители активно вышли в день выборов на мониторинг, - рассказывает Алма Козбаева. - Наши наблюдатели работали на каждом избирательном участке. При этом там же находились доверенные лица от всех семи кандидатов, представители «Атамекена», иностранные наблюдатели. Работа участковых комиссий находилась под тщательным присмотром: за процессом на каждом участке как минимум наблюдали 8-10 человек. Поэтому с уверенностью можем сказать, что выборы на территории Павлодарской области прошли честно и прозрачно.

Как отметила Алма Козбаева, представители платформы «Аманат» начали свою работу в день выборов с 6:00, войдя в здания вместе с членами участковых комиссий.

- Мы лично проверили каждую кабинку, каждую ручку и урну для голосования. Мы смело можем сказать, что мы свою работу выполняли достойно и честно, - заявила Алма Козбаева.
Напомним, 9 июня с 7:00 в Прииртышье открылись 543 избирательных участка. К моменту их закрытия в 20:00 на внеочередных президентских выборах проголосовало 79,5 % населения Павлодарской области.

По предварительным данным, опубликованным ЦИК РК, победу в выборах одержал Касым-Жомарт Токаев, набравший 70,76 % голосов. Его выбрали более 6,5 млн казахстанцев.

Карлыгаш Жексенова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: выборы, выборы в Казахстане, выборы-2019

Похожие материалы: