В управлении экономики и бюджетного планирования региона отметили перевыполнение доходной части по 26 сельским округам.

- В течение года проведены корректировки доходной и расходной частей бюджета, так как планирование на уровне акимов сел проходило впервые, - отметили в управлении. - В качестве материального стимулирования вся сумма перевыполнения направлена дополнительно акимам сельских округов на решение вопросов местного сообщества.

Лидер по перевыполнению плана по собственным доходным источникам - Иртышский сельский округ, где по решению схода 7,5 млн тенге потратят на благоустройство сквера Молодежи в селе Иртышск.

- В селе Теренкөл и Песчанском сельском округе на 6,8 млн тенге планируют провести ремонт тротуаров в райцентре и текущий ремонт обелиска Славы в селе Песчаном, а в селе Актогай - 5,3 млн тенге направят на обустройство мини-футбольного поля по улице Муткенова, - сообщили в ведомстве.

В Железинском, Баянаульском, Коктубекском сельских округах жители приняли решение установить четыре спортивно-игровые детские площадки на сумму 9,6 млн тенге, в Успенском сельском округе – укрепить материально-техническую базу детского сада «Балапан» на 1,5 млн тенге.

По данным управления, в Павлодарском районе перевыполнение по доходам составило 10,6 млн тенге, которые будут направлены на решение вопросов местного сообщества, в том числе на ремонт уличного освещения, приобретение оргтехники.

За счет перевыполнения плана доходной части бюджета на 3,1 млн тенге в Аксу реконструируют фекально-насосную станцию в селе Калкаман и приобретут энергосберегающие лампы для Алгабасского сельского округа.

- По сельской зоне Павлодара сумма перевыполнения за 2018 год составила 5,9 млн тенге, которые решено направить на покос травы, санитарную очистку сел, ямочный ремонт внутрипоселковых дорог, - дополнили в ведомстве. – В поселке Солнечном Экибастуза целевые трансферты - 1,2 млн тенге - направлены для обустройства пляжной зоны.

Не остались без внимания и незначительные суммы перевыполнения - от 200 тысяч до 500 тысяч тенге. За счет этих средств решаются вопросы оснащения акиматов и участковых оргтехникой, установки видеокамер в населенных пунктах и другие расходы.

Реализация этих проектов начнется уже в июне.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: