Как заявил президент областной федерации футбола Ойрат Садуов, задача, поставленная руководством области перед ФК Ertis – занять призовое место в чемпионате, пока снимается. Главное для команды сейчас – подняться в таблице чемпионата как можно выше.

Такого же мнения придерживается и новый главный тренер команды Милан Миланович.

- Сначала нужно стабилизировать команду, - отметил Милан Миланович. – Я понимаю, в каком тяжелом положении находится команда, и постараюсь вытащить ее оттуда. Задача сейчас стоит такая – подняться в таблице как можно выше. У команды для этого имеется хороший потенциал.

По мнению сербского специалиста, для построения команды и для оценки результата необходим годичный период.

- Чтобы тренер дал результат, нужно провести два сбора. В Европе команды за сезон проводят два сбора. У вас всего один. Так что, считаю, для того чтобы тренер показал результат, нужен год, - говорит Милан Миланович.

Сербский специалист пообещал, что постарается наладить в игре Ertis быстрый переход из обороны к атаке и эффективное завершение атак.

Что касается вопроса формирования состава и приобретения новых игроков в период дозаявок, то спортивный директор клуба Эдуард Глазунов посоветовал набраться терпения.

- Работа в этом направлении ведется. База игроков собирается. Фамилии называть пока не готов. В то же время мы понимаем, в каком финансовом положении находится команда после ухода прежнего главного тренера. Будем исходить из принципа соответствия цены и качества, - подчеркнул Эдуард Глазунов.

Айбек Жуматов

Фото ФК Ertis 

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: