Развивать спортивную инфраструктуру в регионе начали с Майского района. В поселке Кентубек, где проживает около 900 человек, появилась универсальная детская площадка.

Как рассказала директор Жалтырской СОШ Анар Жаныгулова, раньше в поселке не было подходящего для тренировок комплекса.

- Открытие площадки дает сельским детям большие возможности, потому что благодаря ей они могут развивать спортивные навыки. Возможно, они и не будут олимпийскими чемпионами, но станут здоровой нацией. А это очень важно, ведь будущее за нашими детьми, - говорит Анар Жаныгулова. – Для села и в целом для района это большая помощь, потому что детям не нужно будет никуда выезжать, чтобы проводить качественно спортивные тренировки.

Новый спортивный комплекс состоит из трех зон: мини-футбольного поля с искусственным газоном, детской игровой и workout-зоны с тартановым покрытием. Зимой футбольное поле может трансформироваться в хоккейный корт.

- Считаем, что будущие чемпионы Казахстана, будущие футболисты – уроженцы Майского района. Они будут прославлять нашу область, - отметил заместитель акима области Асхат Оралов. – Убедительная просьба ценить и беречь эту спортивную площадку. В целом спортивная инфраструктура будет развиваться, и мы будем создавать все условия, чтобы наши молодые ребята имели возможность развивать свой потенциал, становились крепче и сильнее.

Площадка в поселке Кентубек будет доступна для всех жителей круглый год. Следить за состоянием комплекса поручили местным исполнительным органам.

Проект по установке универсальных площадок реализует фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust в рамках программы социальных инвестиций «Менің елім».

По словам заместителя генерального директора фонда Асель Шильдебаевой, до конца года во всех регионах Казахстана установят более 40 спортивных комплексов, два из них – в Павлодарской области. Помимо Майского района, в этом году универсальная детская площадка появится в Баянаульском районе.

Асель Шильдебаева добавила, что с Павлодарской областью у фонда Samruk-Kazyna Trust сложились давние партнерские отношения. Кроме установки площадок, в регионе реализуется проект «Разные - Равные», направленный на развитие инклюзивного образования. В рамках этого проекта в Павлодаре открыли ресурсный центр инклюзивного образования и кабинет психолого-педагогической коррекции для детей с особыми потребностями в Экибастузе.

Как сообщил заместитель акима области Асхат Оралов, за два года сотрудничества с Samruk-Kazyna Trust в Павлодарской области появилось 14 спортивных площадок. В прошлом году из местного бюджета выделили средства для строительства 50 комплексов, в этом году в регионе планируют обустроить 80 площадок. Всего в области открыли 192 мини-футбольных поля и 11 полноразмерных.

 

Ольга Бугаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: