Вопрос реализации баранины рассмотрели на совещании в областном акимате.

Как выяснилось, сегодня из Баянаульского района, где в основном занимаются овцеводством, мясо поставляют в Павлодар, Нур-Султан и Караганду. При этом переработкой баранины практически никто не занимается.

Что касается предложения по строительству в районе предприятия по забою мелкого рогатого скота, озвученного ранее, то местные власти этого пока не планируют.

- Тогда вы проведите собственный анализ, после чего согласитесь или откажитесь от этой идеи, - обратился аким области к представителям управления сельского хозяйства. – В регионе реальная проблема со сбытом баранины. В Баянауле необходимо открыть модельное крестьянское хозяйство. Подберите предпринимателя, который сможет этим заниматься. Сегодня себестоимость ягнятины составляет максимум 250 тенге за килограмм. Мясо при этом продают по 1100-1200 тенге. Если выходит такая высокая маржа, почему люди этим не занимаются?

Кроме того, в акимате обсудили проект по строительству логистического центра в Павлодаре. Глава региона поручил подобрать участок, который максимально подошел бы для такого объекта. В недельный срок ответственные должны будут представить три варианта, где может разместиться логистический центр.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: