- На сегодняшний день полностью построено здание, где будет располагаться ледовая арена, близятся к завершению отделочные работы, - сказал заместитель директора подрядной организации Алимжан Исмаилов. – На ледовой арене будет использоваться натуральный лед. Уже производится монтаж оборудования ледообразования.

Новую ледовую арену в Павлодаре откроют до конца 2019 года. Рядом с ней уже начали возводить футбольный и крытый легкоатлетический манежи, а также центр подготовки олимпийского резерва.

По словам главного специалиста управления физической культуры, туризма и спорта Павлодарской области Айнур Коспаковой, заниматься на ледовой арене смогут как профессиональные спортсмены, так и просто любители конькобежного спорта.

Строительством спортивного объекта занимается ТОО «ТОИР». На сегодняшний день подрядчик уже выполнил 80 % строительно-монтажных работ.

Что касается возведения футбольного манежа, то общая стоимость этого проекта составляет почти 1,5 миллиарда тенге.

- Из них больше одного миллиарда тенге будет инвестировано в строительство самого объекта, на оставшиеся деньги будет приобретено оборудование: трибуны, искусственное покрытие для газона и другое, - отметили в пресс-службе акима области. - Строительством футбольного манежа занимается ТОО Taraz Qurylys Invest. На сегодняшний день строительная компания ведет работы по разработке котлована манежа, связке фундаментной сетки и заливке фундаментных блоков.

Согласно генеральному плану строительства спортивных объектов, на территории «Спорт-Сити» будет обустроена тренировочная площадка для инвалидов, велодром, волейбольная и баскетбольная площадки.


Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: СпортСити, Павлодарская область

Похожие материалы: