Пройти практику в организациях региона приглашают выпускников вузов и колледжей. Претенденты должны быть не старше 29 лет и завершить обучение в течение последних трех лет.

- Молодежная практика – это временное рабочее место, которое организуется на шесть месяцев. Зарплата учащихся составляет 63 125 тенге, то есть 25 МРП. В этом году план – 270 выпускников, из них с начала года на практику направили 89 человек. Большой поток желающих обычно летом, - рассказала специалист павлодарского Центра занятости Айгерим Мустафина.

По ее словам, чаще всего работодатели нуждаются в юристах, бухгалтерах, экономистах, секретарях, соцработниках и кондитерах.

- В 2018 году я окончила Павлодарский многопрофильный колледж по специальности «правоведение». В конце марта обратилась в Центр занятости, мне предложили организации, сразу подобрали практику. Выбор был большой. Я вступила в молодежное объединение «Молодежь - за здоровый образ жизни» в качестве юриста, - поделилась выпускница Диана Рамазанова. – Сейчас практика подходит к концу, после завершения планирую работать на постоянной основе в этой организации. Считаю, что это уникальная программа для совершенствования своих навыков, приобретения опыта, который будет нам нужен в дальнейшем.
 
Для прохождения молодежной практики необходимы лишь удостоверение личности, диплом о высшем или среднем специальном образовании и номер банковского счета. 

Подробную информацию можно получить по адресу: ул. Бектурова, 115 Б или по телефонам: 21-54-75, 21-54-80.

 

Фото: Алибек Джаналинов

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, молодежь, выпускники

Похожие материалы: