- С переработками госслужащих мы изменили ситуацию, теперь по угощениям, - отметил руководитель регионального департамента АДГСПК - председатель совета по этике Адильбек Мукашев. - Каждый командированный в поездке должен проявлять принципиальность, честность и добропорядочность. В свою очередь встречающая сторона тоже должна следовать букве закона. И если эти принципы будут нарушены, то таких нерадивых госслужащих мы будем рассматривать на дисциплинарных площадках. Более того, накрытые дастарханы можно расценивать как дачу и получение подарков.

Уполномоченные по этике возьмут на особый контроль вопрос соблюдения государственными служащими, прибывающими в командировку, норм Этического кодекса и в случае их нарушения незамедлительно сообщат в департамент АДГСПК.

Как сообщил Адильбек Мукашев, в памятке для командированных отмечено, что оплата должна осуществляться командированным только за счет выделенных им денежных средств - на проезд, проживание, питание.

Антикоррупционщики напомнили, что о подобных нарушениях следует сообщать на открытую WhatsApp-линию по телефону 8-747-40-41-424 или на страницы департамента в социальных сетях Facebook и Instagram.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, АДГСПК

Похожие материалы: