Как сообщили в павлодарском филиале фонда социального медицинского страхования, в мае накопления составили 8,1 млрд тенге.

Всего в фонде находится 176,7 млрд тенге, из них 167,9 млрд – отчисления работодателей, 8,8 – взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

- В нашем регионе лидером по платежам среди городов является Павлодар (62,3 %), среди районов – Баянаульский (2,6 %), Щербактинский (1,3 %) и Павлодарский (1,3 %), - говорят в филиале фонда. - Наши граждане могут быть уверены, что деньги находятся в безопасности. Они размещены на счетах Национального банка и контролируются уполномоченными органами, Министерством здравоохранения РК и непосредственно фондом.

С 1 января 2020 года накопленные средства будут направлены исключительно на закуп медицинских услуг в рамках обязательного социального медицинского страхования.

Напомним, до 1 января 2020 года страховые отчисления выплачивают только работодатели из собственных средств за каждого наёмного работника. Ежемесячный платеж составляет 1,5 % от дохода работника.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: