Об этом рассказали в региональном управлении образования.

Для воспитанников детских домов открываются депозитные счета в Жилстройсбербанке Казахстана, на которые поступают социальные пособия - по утере кормильцев или инвалидности. По достижении совершеннолетия воспитанник переводится в Дом юношества «Жас ұрпақ» и может использовать эти средства на приобретение жилья.

- Два воспитанника «Жас ұрпақ» купили на накопленные средства однокомнатные квартиры в Павлодаре, - сообщили в ведомстве. - В июне-июле приобретут свое жилье еще трое ребят.

Максим Котельников из Качирского детского дома получает пособие по утере двух кормильцев, которое с 2009 года копилось на его счете в Жилстройсбербанке. Благодаря сбережениям и помощи сотрудников Дома юношества молодой человек приобрел однокомнатную квартиру по улице Ломова, 181/2.

Такая же ситуация сложилась и у выпускника Мичуринского детского дома Алишера Шахманова.

- Вчера, 11 июня, он отметил новоселье в своей однокомнатной квартире, - уточнили в управлении. – В декабре этого года Алишеру исполняется 23 года, и он покидает Дом юношества. Выпускники школы-лицея № 8 для одаренных детей Павлодара подарили Алишеру диван.

Фото предоставлены управлением образования

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: