- Наша газета - ровесница Актогайского района. Району исполнилось 80 лет в прошлом году, нашей газете - в этом, - говорит Шаяхмет Садвакасов, главный редактор районных газет «Ауыл тынысы» и «Пульс села».

У районной газеты и сегодня есть свой постоянный читатель. 

- Если о ком-то удачно пишем, читатели благодарят. Особенно старшее поколение. А если считают, что кого-то перехвалили, звонят и просят поубавить пыл, - рассказывает главный редактор «районки». - Люди читают нашу газету, звонят, интересуются, пусть даже иногда ругают – мы всегда выслушаем. Это подстегивает работать лучше.

Еще пять лет назад газета, хоть и выходила так же раз в неделю, была меньше по объему. С 2015 года страниц в газете стало вдвое больше. Сейчас это восемь полос.

- У нас одна редакция, но мы выпускаем две газеты. У казахской «Ауыл тынысы» тираж 900 экземпляров, а у «Пульса села» - 850. Выходим раз в неделю, по субботам, - отметил Шаяхмет Садвакасов. – После того как вышла программная статья «Рухани жангыру», мы начали большое внимание уделять освещению нашей истории. Актогайская земля богата знаменитыми людьми, если удалиться на несколько веков назад, это были батыри и бии, которые могли одним словом направить народ. Сейчас мы печатаем много исторических материалов, при этом опираемся на архивные сведения. Кроме того, на страницах нашей газеты мы рассказываем о работе исполнительной власти, проблемах района, пишем о наших современниках и людях, которые работали в нашем районе 10, 15, 50 лет назад. О руководителях совхозов и простых рабочих. Хотим, чтобы молодежь знала о людях, которые прошли через лишения, видели голод, репрессии, пережили войну и восстановительный период. Об этом мы пишем.

Поздравить районную газету с юбилеем приехали главные редакторы областных изданий, руководители управления внутренней политики и павлодарской типографии. Было здесь и районное руководство. Помимо прочего, журналистам подарили новую технику: ноутбук, камеру и диктофон. Кроме того, один из следующих номеров газеты обещают напечатать бесплатно. Более того, все страницы будут цветными.

- Мы уже выпустили юбилейный праздничный номер. Это было 1 июня. Первая и последняя полосы были напечатаны в цвете. Поэтому мы хотим использовать такую возможность для другой праздничной даты. Тем более 1 января нашей газете «Пульс села» исполнится 65 лет, - добавил редактор газеты Шаяхмет Садвакасов.

Наталья Зинченко
Фото автора и редакции «Ауыл тынысы»

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: