Известный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген выпустил свой первый сольный альбом iD, передает BNews.kz.

"Час назад вышел мой первый сольный альбом. За 37 секунд альбом стал платиновым,  а  за час он стал трижды платиновым . Очень счастлив. Огромное спасибо всем моим слушателям за то что поддерживаете меня во всем. Мои успехи ваши заслуги," написал певец в своем аккаунте Instagram.

Певец приобрел значительную популярность в Казахстане и в других странах в 2015 году, став победителем Гран-при Славянского базара в г. Витебск, Беларусь. В 2015 и 2016 годах Димаш Кудайберген выступал в различных европейских и азиатских странах, а в 2016 году гастролировал по Казахстану со своим турне «Ұмытылмас күн» (Незабываемый день), названным в честь одноименной песни, написанной Димашем, когда ему было 19 лет. В 2015 году он получил Казахстанскую Национальную премию «Народный любимец года» в номинации «Артист эстрады».

Димаш известен своим широким вокальным диапазоном, охватывающим 5 октав, 4 ноты и 1 полутон. 16 сентября На открытом концерте Гакку в Алматы перед 150 000 зрителей Димаш превзошел сам себя достигнув ноты D8 (ре Пятой октавы) во время исполнения песни «Ұмытылмас күн». До этого выступления самая высокая исполненная Димашем нота была G#7 в свистковом регистре.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: