Об этом рассказала начальник отделения по воспитательной и социально-психологической работе среди осужденных областного департамента УИС подполковник юстиции Мадина Нуркенова.

По информации начальника отделения, в смотре-конкурсе на лучшую психологическую газету приняли участие все павлодарские учреждения уголовно-исполнительной системы и следственный изолятор.

- Конкурс проходил в два этапа, после отборочного тура каждое учреждение предоставило лучшие газеты, - уточнила Мадина Нуркенова. В финал из 20 прошли 14. Они были выставлены на набережной Павлодара, где жюри, в состав которого вошли психологи, в том числе инспектор-психолог центра развития молодежных инициатив Татьяна Смирнова, назвало победителей.

Благодарственное письмо и гран-при – возможность приобрести разрешенные товары на пять тысяч тенге в магазине, расположенном на территории исправительного учреждения – получил 44-летний осужденный АП-162/4.

Как сообщили в департаменте, из 18 лет лишения свободы мужчине, до осуждения работавшему на СТО, осталось отбывать еще 11 лет.

- Творческие способности он раскрыл в местах лишения свободы, - уточнили в ведомстве. - Второе место у осужденного из учреждения АП-162/3, третье разделили отбывающие наказание в учреждениях АП-162/2 и АП-162/3. Они получили благодарственные письма и канцелярские товары.

Роза Мустафина

Фото предоставлено ДУИС

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, КУИС

Похожие материалы: