Как сообщил руководитель регионального управления экономики и бюджетного планирования Максат Турлыбаев, большая часть средств, дополнительно выделенных из казны региона, будет направлена на социальную сферу.

- 330 млн тенге планируется выделить на оказание социальной помощи - бесплатное питание - более 1,5 тысячи школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Также поддержаны вопросы по устройству доступной среды для детей с особыми образовательными потребностями и расширению паллиативной помощи для престарелых и инвалидов. Для обеспечения жильем малообеспеченных и многодетных семей выделено 235,5 млн тенге. Эти средства пойдут на начало строительства 14 жилых домов в Экибастузе и Аксу, разработку ПСД для строительства домов в микрорайоне Достык и Сарыарка и реконструкцию нежилых помещений под квартиры в Павлодаре, - сообщил Максат Турлыбаев.

Как отметил на сессии аким Павлодарской области Булат Бакауов, в Прииртышье продолжат поддерживать малообеспеченные и многодетные семьи, обеспечивая их жильем.

- Мы планируем уже в этом году начать строительство десяти жилых домов в Экибастузе и четырех - в Аксу. Кроме того, есть программа «Нұрлы Ертic» по переселению семей из трудоизбыточных регионов и Нур-Султана в Экибастуз. Также в областном центре будут реконструироваться нежилые помещения под квартиры, все недострои в Калкамане, Солнечном и райцентрах будут достроены, - заявил Булат Бакауов.

Также на сессии облмаслихата говорили об улучшении качества жизни сельчан. Для этих целей в регионе реализовано 23 проекта, включенных в программу «Ауыл - ел бесігі» на 1,6 млрд тенге. На эти средства проведут ремонт дорог и благоустроят улицы, сделают капитальный ремонт школ, больниц, домов культуры и детского сада в селах Теренколь, Железинка, Иртышск и Баянаул.

Светлана Воронова

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: многодетные, помощь, бюджет, Павлодарская область

Похожие материалы: