Новоселов поздравил и вручил им ключи заместитель акима области Асхат Оралов.

- Добро пожаловать на павлодарскую землю, родину великих людей - Каныша Сатпаева, Шакена Айманова, Султанмахмута Торайгырова, Жусипбека Аймаутова, - сказал Асхат Оралов. – Мы планируем принять сто многодетных семей, более 50 семей уже переехали в Экибастуз. Им будет оказана всесторонняя помощь - в трудоустройстве, определении детей в школы и детсады.

Среди новых жителей Экибастуза, приехавших по программе Nurly Ertis, семья 39-летнего Аязбая Манатова. Вместе с супругой Аязбай воспитывает трех дочерей и сына.

Уроженец Карагандинской области, последние несколько лет Аязбай Манатов проживал в Нур-Султане в съемных квартирах, у родственников.

- У нас никогда не было своего жилья, - говорит мужчина. – Раньше я уже бывал в Экибастузе, Баянауле, мне здесь понравилось, поэтому согласился на переезд. Работы я не боюсь, у супруги хорошая специальность, дети пойдут в школу, детсад. Будущее своей семьи связываю с Экибастузом.

Среди новых жителей есть учителя начальных классов, истории и географии, химии и биологии, а также инженер по управлению земельными ресурсами, фельдшер, бухгалтер, агроном, горнорабочий и электрогазосварщик.

По программе Nurly Ertis в город горняков уже переехало 64 семьи, это 400 человек, из них 285 - дети. 

Напомним, для переезда приглашают людей, имеющих востребованные в Экибастузе специальности. Такие семьи будут охвачены мерами социальной поддержки, в том числе обучением и трудоустройством.

Роза Мустафина

Фото Игоря Тимошенко и Елены Сторчак

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Экибастуз, Павлодарская область

Похожие материалы: