Матч первого круга между этими соперниками на нашем стадионе завершился со счетом 2:0 в пользу павлодарцев. Тогда Ertis победил своих оппонентов за счет двух автоголов.

На ответную игру «бело-синие» вышли под руководством нового главного тренера Милана Милановича. К слову, сербский специалист не внес особых изменений в состав команды. Можно отметить, что на левом краю полузащиты с первых минут появился воспитанник алматинского футбола Арман Нусип.

Реформе подверглась тактическая расстановка павлодарцев: вместо обычной схемы с пятью защитниками Ertis вышел на поле с четырьмя игроками в обороне. В целом игровая схема больше походила на 4-1-4-1. На острие атаки действовал Жереми Манзорро.

Игра прошла в обоюдоострой борьбе. Первый серьезный момент создали хозяева. На 10-й минуте защитник «Тараза» Бекзат Шадманов навесил мяч в штрафную, где его ударом головой попытался переправить нападающий Серж Ньюадзи. Но тоголезцу немного не хватило точности.

Ertis ответил трехходовкой в исполнении Жереми Манзорро, Рохера Каньяса и Карлоса Фонсеки. Последний пробил прямо во вратаря хозяев Мухаммеджана Сейсена. Стоит отметить голкипера южан, который поймал сумасшедший кураж в этом матче и не раз спасал свою команду от гола.

Что касается многолетнего лидера павлодарцев Карлоса Фонсеки, то португалец имел как минимум три момента для взятия ворота «Тараза». Однако капитан нашей команды так и не смог забить в этом матче. К слову, Карлос Фонсека не забивает уже в девятом матче рамках КПЛ.

Также возможности забить имели Арман Нусип и Магомед Парагульгов. А уже в добавленное время последний шанс увезти победу упустил вышедший наконец на поле Тимур Мульдинов. Нападающий «бело-синих» вошел в штрафную и пробил мимо вратаря в дальний угол. Однако мяч разминулся в сантиметрах от стойки ворот «Тараза».

- У нас было четыре-пять хороших моментов в первом тайме, но не забили, - сказал после игры главный тренер ФК Ertis Милан Миланович. – Во втором тайме, особенно в последние 20 минут, контролировали игру стопроцентно. Могли забить в самом конце. Это был самый хороший момент, чтобы забить в этом матче. Я доволен тем, как наша команда сыграла.

После этого матча павлодарцы продолжают находиться на девятой строчке турнирной таблицы с 13 очками. Следующий матч Ertis проведет дома в воскресенье, 23 июня. Соперником станет карагандинский «Шахтер».

Айбек Жуматов

Фото ФК Ertis

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: