В интервью Euronews Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Казахстане будет принят закон, позволяющий гражданам выходить на демонстрации, пишет 24.kz.

По его словам, участников протестов, которые не нанесли «серьезного ущерба» общественной безопасности, освободят досрочно. Он настаивал, что его долгосрочная цель заключается в том, чтобы молодые протестующие нашли свое место в казахском обществе.

«Мой политический приоритет - привлечение молодежи к власти, помощь в решении вопросов государственной важности. Представители протестных движений будут приглашены за круглый стол переговоров, и вопросы будут решаться таким образом, а не на улицах, в атмосфере беспорядков и хаоса», - заявил Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев пообещал разрешить проведение официальных демонстраций.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах - несанкционированных митингов, беспорядков - потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать. Поэтому будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения », - пояснил Президент Казахстана.

 

Фото: 24.kz

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: