Об этом в своем акаунте в Facebook написал аким Павлодара Ануар Кумпекеев.

«Все мы видели, что в Павлодаре прошёл аномально сильный дождь с ветром. В городе более 20 единиц техники откачивают воду. Работают мотопомпы и четыре бригады коммунальщиков, которые отрабатывают заявки горожан по вывозу деревьев, сломанных вследствие ливня.

В ходе объезда заехал на набережную за Гусиным перелетом, где из-за сильного дождя произошло частичное разрушение. Завершим работы по установке дренажной системы для отвода ливневых вод, затем будет продолжена работа по ее благоустройству. Все недоработки, допущенные подрядчиком при благоустройстве набережной, он устранит. Заявки горожан будут отработаны, просим проявить понимание», - написал аким города.

Как прокомментировали агентству в ДЧС Павлодарской области, аномальные ливни отмечались в ночь с 15 на 16 июня с трех часов ночи до 11:30 утра.

- За это время образовалось скопление дождевой воды на проспекте Назарбаева, улицах Торайгырова, Сатпаева, Ломова, Чокина, Димитрова, Геринга, Малайсары батыра. Глубина луж достигала 15- 20 см. При откачке воды была задействована техника коммунальных служб и ДЧС. Также пришлось откачивать дождевую воду из подвала жилого дома по проспекту Назарбаева, 2/1. Что же касается видео с упавшими на машины деревьями в соцсетях, то пока таких заявлений от павлодарцев к нам не поступало, - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Карлыгаш Жексенова

Фото: facebook.com/kumpekeyevanuar

Видео: @pavlo.detka

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, дожди, Кумпекеев

Похожие материалы: