Взрыв произошел в здании, где находились донерная и станция технического обслуживания (СТО), в городе Костанай. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на казахстанское информационное интернет-издание "Алау".

"Сегодня днем в Костанае на перекрестке улиц Баймагамбетова и Лермонтова прогремел взрыв. По свидетельствам очевидцев, его эпицентр находился в здании, где находятся донерная и СТО. По некоторым данным, на СТО устанавливали газовое оборудование", - говорится в сообщении.

Отмечено, что здание полностью разрушено, на его обломках вспыхнул пожар. "Очевидцы сообщают о нескольких людях, которых вытащили из-под завалов. Место происшествия оцеплено, там работают сотрудники экстренных служб", - уточняет издание.

В департаменте по ЧС Костанайской области Казахстана информацию о ЧП подтвердили, обещав предоставить официальный комментарий позже.

- В итоге семь пострадавших. Шесть доставлены в больницу, из них госпитализированы трое. Одному пострадавшему работники Центра медицины катастроф оказали первую медицинскую помощь. На месте создан оперативный штаб. Газоснабжение и электричество временно отключено. Пожарные подразделения локализовали горение в 12:47. На ликвидацию данного происшествия задействованы силы и средства ГУ "СПиАСР", СРАОСО, ДП, МИО, ЦМК, КазТрансГазАймак в количестве 98 человек и 30 единиц техники, - сообщили в пресс-службе КЧС.

 

Фото: kstnews.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: