После прохождения службы в армии с 1977 по 1979 годы, службу в органах внутренних дел начал с должности участкового инспектора милиции отдела внутренних дел района.

В 1983 году назначен на должность старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска Щербактинского районного отдела внутренних дел, проработав на этой должности до 1996 года. За организаторские способности, целеустремлённость и профессионализм назначен на должность первого заместителя начальника Щербактинского РОВД.

За свою карьерную деятельность Канат Манапович руководил районными отделами внутренних дел области: в период с 1999 по 2006 годы- Лебяжинским отделом внутренних дел, с 2006 по 2009 годы- Актогайским отделом внутренних дел района, с 2009 по 2011 годы- Щербактинским отделом внутренних дел района.

На заслуженный отдых вышел 15 декабря 2011 года, оставив за собой воспитанников которым передал свои знания. По отцовским стопам пошел, и его сын капитан полиции Садвокасов Ринат Канатович, как не странно выбравший отдел криминальной полиции. Садвокасова Каната Манаповича знают как порядочного, отзывчивого, справедливого и просто хорошего человека. Который неоднократно награждался медалями «За безупречную службу».

Фото ДП Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, день Казахстанской полиции

Похожие материалы: