Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказала руководитель отдела туризма областного управления по развитию туризма и спорта Салтанат Нурмагамбетова.

Спикер отметила, что спрос на отдых на солёных озерах Павлодарской области растёт с каждым годом.

- В развитие инфраструктуры на озере Маралды в 2019 году планируется вложить 150 миллионов тенге инвестиций, из которых 20 миллионов тенге уже вложено, - говорит Салтанат Нурмагамбетова. – В настоящее время здесь расширяется пирс, будет установлена сцена. Открытие летнего сезона на озере состоится 22 июня.

Как рассказала Салтанат Нурмагамбетова, еще одно не менее популярное среди павлодарцев соленое озеро – Тузкала района Аққулы - также практически готово принять отдыхающих. В рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса - 2020» в 2019 году выделен грант на три миллиона тенге для создания этноаула на озере. В результате здесь появятся душевые кабинки, биотуалеты и прочие удобства. Также на территории озера работают две базы отдыха.

Среди обладателей гранта стоит отметить проект Школы будущих аграриев в Павлодарском районе. Отдыхающие здесь дети смогут окунуться в сельские будни: школьники будут помогать сажать овощи, ухаживать за домашними животными. В поместье имеется мини-теплица, разводятся гуси и утки.

Отметим, что в 2018 году зоны отдыха на территории Павлодарской области посетили более 150 тысяч туристов.

Айбек Жуматов

Фото Светланы Вороновой

pavlodarnews.kz

Тэги: Маралды, туризм, инфраструктура, инвестиции

Похожие материалы: