Самая главная в службе – майор полиции Жанна Касенова, специалист, который знает свою работу до мозга костей. Признается, что приходится трудно, ведь у каждого подростка свой характер, своя жизненная история, и подход нужно искать к каждому индивидуально. Здесь следует быть хорошим психологом, понять - почему ребенок решился на преступление, выявить, из-за чего он не хочет ходить в школу.

- Огромную работу мы проводим с родителями, потому что, все-таки неблагополучие в семье – один из основных факторов девиантного поведения детей, так как формирование личности в большей степени происходит именно в семье. Родители должны быть для своих детей примером для подражания. Только за этот период за различные административные правонарушения их детей мы привлекли к административной ответственности 300 родителей. Поставлено на учет 35 неблагополучных семей, 75 несовершеннолетних поставлены на учет в отделе полиции, за которыми мы ведем тотальный контроль - рассказывает Жанна Советовна.

Инспекторы ювенальной полиции на постоянной основе проводят в учебных заведениях города тренинги, брифинги, встречи профилактические и антинаркотические мероприятия, такие как, «Права и обязанности родителей», «Закон и подросток», «О вреде наркомании и алкоголизма», «Подростковый алкоголизм» и многие другие.

Отметим, что за последние 3 года ювенальными полицейскими ЮОП достигнуты высокие показатели работы по обеспечению защиты прав детей. Более чем в два раза уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Кроме того, снизилось количество преступлений и в отношении самих детей.

Поздравляя инспекторов группы ювенальной полиции с Днем Казахстанской полиции, желаем им с честью и достоинством выполнять свои профессиональные обязанности и быть верными своему призванию.

Пресс –служба ДП Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: