Как сообщили агентству в пресс-службе региональной Палаты предпринимателей, одни из тех, кто решил развивать свое личное подсобное хозяйство семья Коколовых из села Курылысшы.

- Многие сельчане не решаются на создание крестьянского хозяйства, думая, что это слишком затратно и малоприбыльно, - говорит Председатель СПК «Жайлау 2017» Сергей Коколов. - Однако, думаю, что такое мнение ошибочно. К примеру, наша семья давно занимается сельским хозяйством и с недавних пор мы решили всерьез расшириться. Ведь, ни для кого не секрет, что сейчас в нашей стране сельскому хозяйству уделяется особое внимание. На данный момент, всем, кто имеет желание и стремление заняться своим делом, предоставляется такая возможность.

По словам фермера, за чередой ежедневных дел и хлопот у сельчан зачастую просто не хватает времени отслеживать информацию о существующих программах поддержки бизнеса на селе.

- Мы, как и многие небольшие хозяйства, не знали с чего начинать. Нам хотелось больше узнать о государственных программах, льготах и субсидиях для сельхозпроизводителей. Поэтому за помощью мы обратились в Палату предпринимателей нашего города. Здесь оказали не только продвижение наших идей, но и помогли их скорректировать. Наша задумка нашла свое отражение в бизнес-плане. Кроме того, в кратчайшие сроки была оформлена земля для ведения крестьянского хозяйства» - поделилися председатель СПК «Жайлау 2017.

Директор филиала Палаты предпринимателей города Экибастуз Медият Мусанап рассказал, что хорошим подспорьем для сельских бизнесменов могут стать обучающие курсы «Бизнес Советник».

При содействии филиала Палаты предпринимателей участники СПК благополучно прошли все стадии оформления, а также получили необходимое финансирование через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» на приобретение молодняка для откорма.

 

pavlodarnews.kz