- В ходе совещания, рабочих поездок даю поручения, которые требуют исполнения, одни - незамедлительно, другие – по срокам исполнения, - сказал на аппаратном совещании глава региона. – К сожалению, все поручения исполняются не в должном виде, несвоевременно и некачественно.

Как заявил Булат Бакауов, ко всем чиновникам будут приниматься строгие меры дисциплинарного взыскания вплоть до освобождения.

- На прошлой неделе в ходе поездки в Иртышский район убедился, что большая часть моих поручений остается на бумаге, - уточнил глава региона.- За три года район не только не улучшил своих позиций, но и умудрился снизить их. Развитие района стоит на месте, частных инвестиций привлекается очень мало, все за счет областного бюджета, сплошные отписки.

По словам акима области, не выполнены его поручения по ремонту и реконструкции домов по программе «ДКЗ – 2020», хотя десять многодетных семей остро нуждаются в жилье.

- По итогам поездки аким Иртышского района Батыргужинов написал заявление об увольнении, я принял, подписал и направил документ в Администрацию Президента, - сообщил Булат Бакауов. - Поручаю всей области переформатироваться, спрос будет жестким.

Напомним, что сегодня Булат Бакауов заявил об утрате доверия к акиму города Павлодара Ануару Кумпекееву как к политическому государственному служащему.

Роза Мустафина

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: