В целом можно сказать, что матч прошел в равной борьбе. Хозяева поля лишь ненамного превосходили своих соперников в движении и владениии мячом. Кокшетаусцы также готовы были воспользоваться малейшими оплошностями Ertis.

Было видно, что гости были нацелены на ничейный результат. Что касается хозяев, то несмотря на огромное желание победить, павлодарцам не хватало слаженности и нестандартных ходов в наступательных действиях. На поле шла вязкая, тягучая игра с минимумом острых моментов.

Отметим, что в этом матче дебютировали за Ertis, игравшие с первых минут сербский нападающий Деян Георгиевич и вратарь Андрей Пасеченко, а также вышедший под занавес матча полузащитник Султан Сагнаев. Вышеуказанные игроки произвели неплохое впечатление от своей игры, хотя напрямую и не смогли повлиять на положительный исход матча.

Решающий вклад в победу внес сербский защитник Урош Витас, забивший два мяча, оба раза метко пробивший головой. Примечательно, что в этот праздничный день серб отмечал свой день рождения. Этим самым Витас сделал отличный подарок как на свое 27-летие, так и всем павлодарским болельщикам и одноклубникам.

Таким образом Ertis одержал первую победу под руководством нового главного тренера и набрал 17 очков.

- Я ожидал такую игру, движение мяча была хорошее, - сказал после матча главный тренер ФК Ertis Милан Миланович. – Можно сказать, что мы играли против хорошей команды. В команде «Окжетпес» играют хорошие игроки: Стоянович, Зорич, а также Данило и пару хороших игроков. Мне понравилось, как они играют в атаке. Но, мы первый тайм атаковали, и было пару моментов, но не забили. Второй тайм, мы начали еще лучше, хорошо двигали мяч, и поэтому заслуженно выиграли. У соперника в первом тайме был один шанс, который возник после нашей ошибки. И во втором тайме пропустили, допустив детскую ошибку. Очень долго мучались, забили гол и сразу пропустили, как в детском саду. Но, до конца команда старалась, и я думаю, заслуженно выиграли.

Следующий матч Ertis проведет через неделю. 13 июля команда сыграет в Талдыкоргане против местного «Жетысу».

Айбек Жуматов

Фото ФК Ertis

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: